Последнее обновление

(15 часов назад)
Большая часть проектов в рамках Генплана Баку будет реализована за счет госказны

Большая часть проектов в рамках Генплана Баку будет реализована за счет госказны

Генеральный план города Баку, действие которого рассчитано до 2040 года, предусматривает ориентировочную стоимость реализации в размере 93,6 миллиарда манатов, как указано во всеобъемлющей презентации Генерального плана. Вникая в тонкости распределения финансирования, становится очевидным, что львиная доля этих финансовых обязательств ляжет на плечи государства и муниципалитетов.

Три из четырех основных сфер, определенных в Генеральном плане как требующие значительных капиталовложений, пересекаются с мероприятиями, уже включенными в существующие государственные программы. Эти важнейшие области включают в себя улучшение инженерной и коммуникационной инфраструктуры, укрепление транспортной сети и меры, направленные на охрану и улучшение состояния окружающей среды. Следовательно, ожидается, что значительная часть выделенных средств будет профинансирована государством или местными муниципалитетами.

Анализируя финансовую структуру, Генеральный план определяет, что значительная сумма в размере 60,5 миллиарда манатов будет привлечена из государственного бюджета, подчеркивая ключевую роль государственного финансирования в реализации Генерального плана. В дополнение к этому, планируется, что частный сектор выделит 33,1 миллиарда манатов на различные инициативы в рамках плана.

Заслуживает внимания справедливое распределение между государственным и частным секторами финансирования проектов, связанных со строительством объектов возобновляемой энергетики (ВИЭ), на общую сумму 4 миллиарда 276 миллионов манатов. Эти совместные усилия означают стратегическое партнерство для продвижения инициатив в области устойчивой энергетики.

Территориальное развитие, являющееся краеугольным камнем Генерального плана, потребует инвестиций в размере 47,6 миллиарда манатов, из которых 30,9 миллиарда манатов будет выделено частному сектору, а 16,7 миллиарда манатов - государственному сектору. Этот сбалансированный подход направлен на содействие всестороннему и инклюзивному развитию по всему Баку.

Инженерная и коммуникационная инфраструктура, имеющая решающее значение для роста города, будет укреплена за счет выделения 15,32 миллиарда манатов, полностью финансируемых из государственного бюджета. Аналогичным образом, транспортные проекты стоимостью 16,902 миллиарда манатов будут реализованы исключительно за счет финансирования из государственной казны.

Ключевым аспектом, за который государство берет на себя полную ответственность, является восстановление и улучшение состояния окружающей среды, на что выделено 9 миллиардов 507 миллионов манатов. Это подчеркивает приверженность правительства решению экологических проблем и обеспечению устойчивого развития Баку в соответствии с всеобъемлющими целями Генерального плана.—0--

Написать отзыв

Экономика

Navalnının ölümü dünyada hansı daşları tərpədəcək? – Rauf Mirqədirov Çətin sualda



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей