Последнее обновление

(2 часа назад)
ЦБА ликвидировал лицензии двух кредитных союзов

Центральный банк Азербайджана (ЦБА) лишил лицензии на осуществление ограниченной банковской деятельности кредитные союзы ООО "Tatyan" и ООО "Yuzbashili-2". Соответствующее объявление опубликовано сегодня в органе Президентской администрации - газете "Xalq Qazeti".

В обосновании решения правления ЦБА, вступающего в силу через десять дней с момента публикации, отмечается, что, несмотря на официальные предупреждения, эти организации периодически нарушали требования законодательных актов и нормативных актов Центробанка и не принимали меры по их устранению. "Помимо прочего, при принятии решения в отношении общества "Yuzbashili-2" за основу взять факт не предоставления без уважительной причины отчетов за два периода", - сказано в сообщении.

В течение 30 дней с момента вступления в силу решения ЦБА заинтересованная сторона может подать жалобу в административно-экономический суд Азербайджанской Республики. Организациям лицензии, которых отозваны, дано указание о создании ликвидационной комиссии и проведении соответствующих ликвидационных работ. 

В 2012 году Центральный банк Азербайджана отозвал лицензии 6 кредитных союзов. В то же время разрешение на деятельность получили 13 новых союза, а их количество достигло 104-х.

Закон о кредитных союзах принят в 2000 году. По закону минимальный уставной фонд этих организаций должен составлять 4 тысячи манатов, а количество членов - не менее 11 физических и юридических лиц. --15B--

 

Написать отзыв

Экономика

Berlin görüşü, Prezidentin mesajları, Qərbin addımları – Azər Qasımlı Çətin sualda



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей