Последнее обновление

(29 минут назад)
Центробанк заклинает потребителей

БАКУ28.12.15/TURAN: Центральный банк Азербайджана не отслеживает реальный рынок валюты – в пятницу-понедельник обменные пункты коммерческих банков не продавали доллары. Корреспонденту Turan все опрошенные торговцы сообщили, что «сверху приказано ждать», при этом охотно брали инвалюту для обмена.

Курс доллара к манату в обменных пунктах разных точек города Баку был разным – для покупки – от 1,45 до 1,55, для продажи – 1,65 – 1,85, но, как отмечено, эта услуга отсутствовала.  

Тем временем Центробанк АР сегодня обнародовал мнение, что «слухи об очередной девальвации национальной валюты Азербайджана и увеличении курса доллара до двух манатов безосновательны». На деле же рядом с обменными пунктами стояли валютчики с пачками баксов на продажу именно по этому курсу – на улице 28 Мая продавали по 1,8 – 2 маната.

Напомним, 21 декабря ЦБА объявил «плавающий» курс маната (минус 47,7% к доллару и 48% к евро), однако банки не соблюдают это соотношение, спекулируя на разнице – все обменные пункты валют действуют при том или ином коммерческом банке. ---17D

Написать отзыв

Экономика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей