Последнее обновление

(15 минут назад)
Цены продолжают расти (Видео)

После отпуска маната в «свободное плавание», нестабильность в торговой сети сохраняется, а цены на ряд продовольственных и иные товары продолжают расти.

При этом, на одни и те же товары в разных торговых объектах цены существенно разнятся.

По наблюдениям корреспондентов Turan, на ряд продуктов отмечен 30-40% рост,  как на местные, так и импортные.   Даже «заводской хлеб» подорожал на 10 гяпик. В то же время, на целый ряд продуктов молочного производства цены пока остаются на прежнем уровне. Сигареты подорожали на 50%.

 Подорожание продуктов привело к росту цен на услуги ресторанов и Дворцов торжеств, которые также закупают продукты по новым ценам. Поэтому, вопрос о пересмотре цен на уже назначенные свадьбы и торжества будет пересматриваться.   

По мнению, наблюдателей, нынешний рост цен будет способствовать активизации мелких торговцев – челноков. Так, завов дешевых товаров из Грузии, Ирана и России вновь становится прибыльным бизнесом.

Многие продукты и иные товары в этих странах в 2 раза ниже, сказал Turan менеджер по маркетингу одного из оптовых торговых учреждений. Челнокам разрешен ввоз товаров на 10 тысяч долларов безпошлинно, что делает эту торговлю реальной. Если власти пойдут на устранение монополий,  то это также будет способствовать снижению цен, считают эксперты.-03В-

Написать отзыв

Экономика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей