Последнее обновление

(1 час назад)
Черная металлургия сдает позиции

За десять месяцев этого года объемы производства основных видов товаров черной металлургии в Азербайджане сократились. Параллельно увеличился объем импорта, сообщают официальные источники.

По данным Госкомстата, за январь-октябрь производство стального литья сократилось на 9,9% и  составило 234,2 тыс. тонн. Было произведено 184,4 тыс. тонн строительной арматуры, что на 5,6% меньше, чем за сопоставимый период 2014 года. За указанный период также снизился прокат стальных труб (29,8 тыс. тонн,-1,6%).

По информации Государственного таможенного комитета, за январь-октябрь было импортировано черных металлов и изделий из черного металла на  $1 млрд. 316,1 млн. При этом импорт увеличился на 70,2%, а удельный вес черных металлов в импорте превысил 17%.

Азербайджанскими предприятиями было экспортировано изделий из черного металла на общую сумму $28,3 млн., на 22,8% меньше, чем за сопоставимый период прошлого года.

Как сообщили Turan в Госкомстате, за девять месяцев этого года  импортировано 212,5 тыс. тонн стальной арматуры общей декларированной стоимостью $100,5 млн. Местными производителями было экспортировано товаров черной металлургии на общую сумму $33,5 млн.

Основным металлургическим предприятием в Азербайджане является ООО “Baku Steel Company”. В стране действует, по меньшей мере, три предприятия по производству стальных труб.--08B—

Написать отзыв

Экономика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей