Последнее обновление

(14 минут назад)
До 1 августа по обязательному страхованию имущества заключено более 66 тысяч индивидуальных договоров

С начала года местные страховые компании  - члены Бюро обязательного страхования (ISB) заключили 66 тыс. 609 тыс. договоров по обязательному страхованию недвижимого имущества, принадлежащего физическим лицам. В результате получено премий на сумму 7 млн. 598,52 тыс. манат. 

Как говорится в сообщении аккумулирующей организации, до 1 августа прошлого года было заключено значительно меньше контрактов - с разницей 16,21%. 

Ранее руководитель государственной службы страхового надзора Минфина Намиг Халилов говорил, что его структура в результате агитационной работы в регионах страны ожидает к 31 декабря подписания порядка 150 тыс. договоров по этой позиции обязательного страхования. 

По итогам 2012 года члены Бюро заключили 125 тыс. 195  договоров по обязательному страхованию недвижимого имущества, принадлежащего физическим лицам с премиями в размере 11 млн. 392,97 тыс. манатов. 

Обязательное страхование недвижимого имущества распространяется на все виды строений, жилые дома, квартиры, принадлежащие физическим лицам, офисам юридических лиц, государственное имущество. Страховыми случаями признаны факты природных катаклизмов, а также пожары, взрывы, короткое замыкание, аварии в канализационной или водопроводной системе и т.д. 

Максимальный размер страховой суммы на недвижимое имущество в Баку составляет 25 тыс. манатов, в Гяндже, Сумгайыте и Нахчыване - 20 тыс. манатов, в других населенных пунктах - 15 тыс. манатов. 

Страховой тариф по этому виду страхования составляет 0,2% от размера страховой суммы. 

Лицензию на предоставление услуг по обязательному страхованию недвижимости в Азербайджане имеют 12 страховых компаний. --17D- 

 

Написать отзыв

Экономика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей