Последнее обновление

(10 часов назад)
Экономического роста нет � эксперт

Баку/09.10.17/Turan: Экономический эксперт Немат Алиев не разделяет заявлений официальных лиц об улучшении социально-экономической ситуации в Азербайджане в 2017 году.

По его словам, в первые 3-4 месяца был отмечен незначительный рост BBП. Однако в последующие месяцы BBП стал сокращаться.

"Нехорошей" он назвал ситуацию и с внешнеторговым оборотом, который с июля стал уменьшаться на 7%, а в августе на 9%. По итогам года BBП может упасть еще больше, считает он.

Самым беспокоящим эксперт назвал сокращение во внешней торговле дохода в иностранной валюте на 30%.

B нефтяной промышленности добыча нефти падает. За 8 месяцев снижение добычи составило 2,4 млн. тонн. До конца года падение может достичь 4 млн. тонн, и это серьезные потери.

Эксперт Алиев также выразил мнение, что инвестиционный климат в стране все еще остается непривлекательным, многие предприниматели уводят капиталы из страны.

Что касается ставки на развитие хлопководства, то она пока не оправдывает себя. Сокращение посевов кормовых негативно отразилось на животноводстве и вызвало рост цен на мясо.

На взгляд эксперта, продолжается ухудшаться благосостояние населения. B то время как инфляция в среднем составила 14%, рост доходов населения повысился всего на 6-7%.

По мнению экономиста, для достижения реальных результатов, нужны кардинальные реформы, которые пока не предвидятся.-05B06--

Написать отзыв

Экономика

Sərhəddə gərginlik. Sülh danışıqları, yoxsa yenidən qarşıdurma? – Cəsur Məmmədov Çətin sualda



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей