Последнее обновление

(1 час назад)
Инвесторы в крупных городах и приграничных районах получат налоговые и таможенные льготы

Издан указ президента Азербайджана об инвестируемых отраслях экономической деятельности.

Согласно документу, предприниматели, вкладывающие в дело как минимум от 200 тыс. до 10 млн. манатов, получат документ, подтверждающий право на получение таможенных и налоговых льгот. В список входит 32 вида экономической деятельности, осуществляемой в 5 регионах страны. К первому региону относится столица страны, второй - пригороды Баку и прилегающий к нему Абшеронский район, третий - города Сумгаит и Гянджа, четвертый – населенные пункты, связанные с первыми тремя регионами. К пятому региону относятся Нахичеванская автономная республика плюс город Нафталан, а также Физулинский, Ходжавендский, Агдамский, Тертерский, Агджабединский, Геранбойский, Гядябяйский, Дашкесанский, Газахский, Товузский, Агстафинский, Лерикский, Ярдымлинский, Балакенский и Гусарский районы.

Для получения документа, подтверждающего льготы, следует предоставить заявление в Минэкономики, список импортируемой техники, технологического оборудования и установок с указанием цен в долларах США, копию договора на приобретение упомянутой продукции, копию инвестиционного проекта.

Документы рассматриваются не позднее 7 рабочих дней, в течение 3-х дней Минэкономики сообщает об этом в министерство налогов и Госкомтаможни. --17D— 

Написать отзыв

Экономика

Taksi sayı azaldılır, bəs köhnə taksiçilər nə ilə dolanacaqlar? – Rauf Ağamirzəyev Çətin sualda



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей