Последнее обновление

(5 часов назад)
Италия будет готова к приему азербайджанского газа в конце 2020 года

Согласно подписанному распоряжению министром экономического развития Италии Федерика Гуиди азербайджанский газ поступит в эту страну по Трансадритатическому трубопроводу (ТАР) в конце 2020 года.

Как сообщается на сайте министерства,  распоряжение министра является последним шагом в вопросе реализации строительства TAP, который обеспечит поставки азербайджанского газа в Европу.

"Указанное распоряжение разрешает строительство и эксплуатацию трубопровода, утверждает проект и срочное создание инфраструктуры, включая решение вопроса отчуждения земель. Работы по строительству трубопровода начнутся 16 мая 2016 года и должны быть завершены к 31 декабря 2020 года", - говорится в сообщении.

Отметим, что ранее консорциум ТАР, по утвержденному графику работ, планировал в начале января 2020 года сдать в эксплуатацию трубопровод, в том числе итальянскую часть.

Первоначальная мощность TAP составит 10 млрд кубических метров в год с возможностью расширения до 20 млрд кубометров в год. Проект TAP призван транспортировать газ в рамках проекта “Шахдениз-2” в объеме 10 млрд кубометров. Из этого объема 8 млрд. кубометров пойдет на рынок Италии. Общая протяженность трубопровода составит 871 километров.

Акционерами ТАР являются: BP - 20 процентов, SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана) - 20 процентов, Statoil - 20 процентов, Fluxys - 19 процентов, Enagás - 16 процентов, Axpo - 5 процентов.—12D--

Написать отзыв

Экономика

Qərb Ermənistanı müharibəyə hazırlayır? – Nahid Cəfərov Çətin sualda



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей