Последнее обновление

(17 минут назад)
ИВ города Баку безответственно относится к окружающей среде, считает эколог

5-го июня - Всемирный день охраны окружающей среды. В этой связи руководитель общественного объединения "Национального центр экологического прогнозирования" Тельман Зейналов провел в Баку пресс-конференцию, в ходе которой подверг серьезной критике деятельность Исполнительной власти города Баку за безответственное отношение по отношению окружающей среде. 

По словам эколога, в озеленении территории Баку используются такие виды деревьев, которые не характерны для его климата и почвы, и поэтому сохнут. К примеру, несколько лет тому назад в Баку были посажены деревья эвкалипта. Эти деревья вымерли, а ответственные за озеленение города лица, которые пустили на ветер государственные средства, остаются без наказания. Кроме того, импортные деревья во многих случаях приносят с собой заразные болезни, опасные для здоровья человека. 

Зейналов отметил, что ИВ города Баку демонстрирует халатное отношение  управлению бытовых отходов. "На улицах и тротуарах установлены мусорные урны. Граждане бросают мусор в соответствующие корзины. Однако коммунальная служба ИВ города каждое утро собирает этот мусор в одну кучу и отправляет в Балаханинскую свалку. В таком случае, зачем сортировать отходы, если нет их отдельной  доставки", спрашивает он. 

Повсюду валяются пластиковые бутылки от прохладительных напитков. Эколог считает, что производители прохладительных напитков, такие как Coca Cola, Pepsi и др. должны проявить сознательность за охрану окружающей среды, создавать пункты приема тары бывшего употребления и заняться их утилизацией и вторичной переработкой. 

Зейналов также отметил, что городская дренажная и канализационная инфраструктура не готова к стоку дождей, что оборачивается катастрофой для городского хозяйства почти после каждого ливневого дождя. --08С- 

 

Написать отзыв

Экономика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей