Последнее обновление

(4 часа назад)
КАСКО теряет позиции

Некогда самый популярный вид добровольного страхования (КАСКО для автомобилей) теряет не только темпы прироста, но и позиции. И это не случайно на фоне прошлогоднего мартовского запрета Центробанком Азербайджана (ЦБА) на основе правил регулирования кредитных рисков.

Запретительная позиция привела к тому, что выдача автомобильных кредитов, обеспечивавших большую часть продаж полисов профильного страхования, была фактически приостановлена. Отсюда и результат – в январе-мае совокупные премии по КАСКО страхованию составили 12,9 млн. манатов (минус 10% к 1 июня прошлого года) и шестую строчку по абсолютным показателям. Его с 39,95 млн. манат обогнало ДМС и еще 4 позиции. Кстати, по итогам прошлого года спад был более ощутимым - на 33,5% - до 37,8 млн. манатов. 

Выплаты страховщиков по каско-страхованию к 1 июня составили 10,3 млн. манатов (минус 8,4%). В целом же с января по май на сборы по каско-страхованию пришлось 8,6% премий и 20,9% выплат всего рынка общего страхования (non-lifeinsurance). Кстати, по данным Госкомтаможни, импорт автомобилей с января по июнь в страну сократился вдвое. --17D—

Написать отзыв

Экономика

Navalnının ölümü dünyada hansı daşları tərpədəcək? – Rauf Mirqədirov Çətin sualda



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей