Последнее обновление

(3 часа назад)
Крупный кредит венгерского ExImBank Азербайджану будет направлен, прежде всего, на реализацию проекта Север-Юг

Кредитная линия на $200 млн., выделяемая венгерским ExImBank Plc, может «вырасти» и быть направленной на реализацию международного железнодорожного проекта «Север-Юг», призванного соединить Северную Европу с Юго-Восточной Азией посредством, в том числе, Азербайджана и Ирана.

Как заявил накануне журналистам посол Венгрии в Азербайджане Имре Ласлоцки, положительным моментом является зависимость банка не от структур Еврокомиссии, а напрямую от МИД Венгрии, потому решающее слово – за министром Петером Сиярто, на прошлой неделе посетившим Баку в рамках работы межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству.

«Венгерская сторона считает проект крайне перспективным», - отметил дипломат, добавив, что упомянутый банк намерен открыть местному ОАО «PASHA Bank» кредитную линию в размере $5 млн. для кредитования малого и среднего предпринимательства.

Напомним, 27 июня министр иностранных дел и внешней торговли Венгрии Петер Сиярто заявил в Баку, что стороны достигли консенсуса о выделении кредитной линии для закупки оборудования и оказания инжиниринговых услуг в рамках проекта Север-Юг с условием участия в проекте венгерских компаний. --17D—

Написать отзыв

Экономика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей