Последнее обновление

(3 часа назад)
Ликвидировано лицензирование 21 вида деятельности

Президент Азербайджана Илхам Алиев подписал указ «О некоторых мерах в сфере лицензирования», согласно которому число видов бизнес деятельности, подлежащих обязательному лицензированию сокращено с 58 до 37. Обновлены правила лицензирования, в которым оговорены сроки рассмотрения и выдачи лицензий.

В Нахчыванской Автономной Республике подлежит лицензированию 22 вида деятельности.

По тем видам деятельности, по которым лицензирование отменяется, Кабинет министров в трехмесячный срок подготовит предложения по совершенствованию законодательства для обеспечения контроля над выполнением действующих требований. Министерству экономики и промышленности поручено представить законопроект по  упрощению и совершенствованию дополнительных требований к лицензированию. Оно же совместно с Государственным агентством по услугам населению и социальным инновациям  (ГАУНСИ) подготовит проект Положения о портале «Электронная лицензия». 

В числе прочих отменено лицензирование туристической деятельности, гостиниц, производство, импорт и продажа алкогольных напитков и табачных изделий, таможенных брокеров, осуществление пассажирских и грузовых перевозок, картографии и т.д.

Все ранее выданные государственными органами лицензии  считаются бессрочными. Отметим, что предыдущими указами главы государства, полномочие по выдаче лицензий предоставлено Минэкономики и промышленности посредством центров «ASAN Xidmet» и ГАУНСИ.

Минэкономики также ведет единый реестр лицензий, а также предоставляет информацию по выданным, приостановленным и ликвидированным лицензиям в налоговые органы.

Указ также предусматривает практически двукратное снижение плат по выдаче лицензий. -08D-

Написать отзыв

Экономика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей