Последнее обновление

(3 минуты назад)
Açiq mənbələrdən foto.

Açiq mənbələrdən foto.

Баку/06.12.21/Turan: Курс турецкой лиры упал до отметки 13,7 по отношению к доллару США, недалеко от рекордного минимума в 13,9, достигнутого в прошлую пятницу, на фоне растущих опасений по поводу направления денежно-кредитной политики центрального банка. 

По сообщению tradingeconomics.com, в этом месяце директивные органы снова снижают процентные ставки, поскольку президент Тайип Эрдоган призывал к снижению стоимости заимствований для поддержки роста, несмотря на резкий рост инфляции. 

Данные на прошлой неделе показали, что уровень инфляции потребительских цен в Турции в ноябре вырос больше, чем ожидалось, до 21,31%, что намного выше среднего целевого показателя центрального банка в 5%, в то время как цены производителей выросли больше всего за 19 лет. 

Лира потеряла около 46% своей стоимости по отношению к доллару в этом году из-за агрессивной политики Эрдогана по снижению ставок и опасений по поводу истощенных резервов центрального банка, что уже побудило рейтинговое агентство Fitch пересмотреть прогноз Турции на негативный.-0-

 

Написать отзыв

Экономика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей