Последнее обновление

(58 минут назад)
Миллер: "Газ "Турецкого потока" придет в Европу раньше газа TANAP"

"Газпром" имеет разные варианты по пункту сдачи газа с "Турецкого потока" - не только на границе с Грецией, сообщил глава российской компании Алексей Миллер. Компания рассмотрит все предложения по участию в продолжении газопровода в Европе.

По его словам, "Газпром" видит возможность использовать наработки по проекту TANAP для поставки газа по "Турецкому потоку". Миллер отметил, что "газ "Турецкого потока" придет в Европу раньше газа TANAP". 

Также он отметил, что австрийская OMV заинтересована во вхождении в проект. "Газпром" не видит рисков участия "ВЭБ-Капитала" в проекте по продолжению "Турецкого потока" на территории Греции, заявил Миллер.

Газ "Турецкого потока" может пойти не только в австрийский Баумгартен, но и в Италию, отметил глава российской компании. 

Как сообщал ТАСС, у газопровода "Турецкий поток" могут быть конкурентами газопроводы TAP (Трансадриатический газопровод) и TANAP (Трансанатолийский трубопровод), которые являются частью "Южного газового коридора". Это энергетическая инициатива ЕС, направленная на "повышение безопасности и диверсификацию европейских энергопоставок". TANAP, который пройдет по территории Турции, будет служить промежуточным звеном для проекта TAP, который должен быть продлен до юга Италии. С помощью этих двух газопроводов Евросоюз рассчитывает получить доступ к газовым ресурсам Каспийского моря. –0--

Написать отзыв

Экономика

Чего ждать после потери Авдеевки? - беседа с военно-политическим экспертом Олександром Мусиенко в "Çətin sual"



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей