Последнее обновление

(1 час назад)
Минналогов сокращает налоговые долги любыми путями

По состоянию на 1-ое января 2013 года общий размер долгов налогоплательщиков перед государственным бюджетом сократился по сравнению с началом прошлого года на 501,9 млн. манатов или на 16,2%, сообщили Turan в аналитическо-информационном отделе Министерства налогов Азербайджана.

На начало прошлого года долги перед госбюджетом имели 9 471 субъектов. В течение прошлого года долги формировались у еще 195 311 налогоплательщиков. В результате проведенных разъяснительных работ были полностью закрыты долги 196 393 налогоплательщиков, отметили в министерстве.

В сообщении Минналогов подчеркивается, что 31,7% поступлений в государственный бюджет по налогам за 2012 год приходится на долю выплат по просроченным налоговым долгам и принудительным мерам изъятию средств. При этом поступления подобным образом от недисциплинированных налогоплательщиков выросли по сравнению с 2011 годам на 94,6 млн. манатов. Для обеспечения сбора просроченных долгов Минналогам приходилось прибегать в 51 тыс. случаях к принятию решения о принудительной выплате, а также переписи имущества, изъятию транспортных средств.  - 08D-   

 

Написать отзыв

Экономика

Navalnının ölümü dünyada hansı daşları tərpədəcək? – Rauf Mirqədirov Çətin sualda



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей