Последнее обновление

(7 часов назад)
На совместном семинаре БФБ и Price waterhouse Coopers Azerbaijan

В Баку состоялся совместный семинар Бакинской фондовой биржи и PWC (Price waterhouse Coopers) Azerbaijan «Финансирование посредством акций и облигаций и IPO». 

Судя по выступлению представителя Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) в Азербайджане Нила Маккейна, представляемая им структура в июне планирует утвердить план действий для выпуска облигаций, номинированных в манатах.

«Наши специалисты регулярно приезжают в Баку для обсуждения этого вопроса. В июне мы планируем принять план действий. Кроме того, мы готовимся подписать меморандум о взаимопонимании с Центробанком АР», - сказал он, при этом затруднился назвать сроки выпуска ценных бумаг.

Глава представительства отметил, что ЕБРР также намерен предложить новые инструменты для расширения возможностей привлечения финансирования в манатах. «Мы ведем переговоры с Центробанком и Госкомитетом по ценным бумагам для использования всех возможных инструментов, таких как валютные процентные свопы, облигации, векселя и т.д.», - сказал он.

За время сотрудничества с Азербайджаном, ЕБРР выделил стране 2,3 млрд. евро на реализацию около 160 проектов. Только в прошлом году ЕБРР выделил на реализацию 21 местного проекта 238 млн. евро. --17D—

Написать отзыв

Экономика

Sərhəddə gərginlik. Sülh danışıqları, yoxsa yenidən qarşıdurma? – Cəsur Məmmədov Çətin sualda



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей