Последнее обновление

(3 минуты назад)
Нефтяной фонд запасся 18,6 тоннами золота

Британская компания Brinks Global 5 апреля доставила в Азербайджан четвертую партию золота Государственного нефтяного фонда (ГНФАР) объемом в 1 тонну (32 150 тройских унций), которая будет временно храниться в Центробанке Азербайджана, отмечается в пресс-релизе ГНФАР

Как сообщалось, ГНФАР с 1 февраля 2012 года приступил к покупке золота в рамках диверсификации активов фонда и по состоянию на 5 апреля 2013 года приобрел в общей сложности, 18 666 кг (600 146 тройских унций) золота.

"Таким образом, общий объем золота ГНФАР, доставленного в Азербайджан, составил 4 тонны (128,6 тыс. тройских унций)", - подчеркивается в сообщении.

Как сообщалось, в новом строящемся административном здании ГНФАР предусмотрено строительство хранилища для хранения ценностей, где купленное золото будет храниться после ввода здания в эксплуатацию.

Ранее сообщалось, что Фонд к 2014 году планирует довести объем приобретенного золота до 30 тонн золота.

В Нефтяном фонде Азербайджана аккумулируются доходы от реализации нефтяных контрактов, в частности от реализации прибыльной нефти государства, транзитные тарифы за транспортировку нефти и газа по территории страны, от аренды госимущества и т.д.

По состоянию на 1 января 2013 года активы ГНФАР составляют $34 млрд 129,4 млн. --12D--

 

Написать отзыв

Экономика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей