Последнее обновление

(7 часов назад)
Объявлены победители первой профессиональной Интернет премии MilliNet

Компания "Azercell Teleкom" объявила имена победителей первой и единственной профессиональной Интернет премии MilliNet. Как говорится в ее сообщении, более 300 сайтов по 12 номинациям приняло участие в конкурсе "Национальная интернет-премия", который был учрежден Интернет-форумом Азербайджана (АИФ). 

В этом году на конкурс, спонсором которого на протяжении пяти лет выступает Azercell Teleкom, был представлен 401 веб-ресурс, но, согласно правилам, только 319 из них были вынесены на голосование. По результатам голосования были отобраны сайты по номинациям: "Лучший корпоративный", "Общественный", "Сайт средств массовой информации", "Сайт культуры и туризма", "Сайт семьи и детей", "Сайт науки и образования", а также "Спортивный" и "Развлекательные сайты". Кроме того, были присуждены премии по номинациям "Лучший государственный орган", "Муниципалитет", "Сервис", "Социальная сеть и блоги".

Выбор победителей MilliNet проводился по критериям дизайна и содержания и технического оснащения конкурсной комиссией из 15 человек, сформированной АИФ. Церемония награждения победителей премии транслировалась в онлайн-режиме на официальном сайте интернет-премии www.millinet.az. 

Каждому победителю конкурса была вручена специальная награда MilliNet - бута с изображением паутины, изготовленная из бронзы. Занявшим вторые и третье места, а также отличившимся проектам были предоставлены дипломы и подарки от Azercell Teleкom.

Цели конкурса MilliNet состоят в том, чтобы способствовать развитию интернета в Азербайджане, определить лучшие национальные веб-ресурсы и провести их активную пропаганду. Azercell Teleкom последовательно поддерживает проекты, направленные на развитие новых отраслей интернет-сектора, которые объединяют в себе творчество, профессиональную деятельность и информационный обмен. 

Компания является сторонником внедрения инициатив, стимулирующих создание национальных Интернет ресурсов и способствующих более широкому распространению контента на азербайджанском языке в Интернет пространстве. Отметим, что у Azercell Teleкom за последние два года количество абонентов мобильного интернета выросло на 50 процентов, а уровень потребления информационного трафика у компании только за 2013 год вырос на 120 процентов. Это является результатом интенсивной работы оператора по внедрению новейших технологий, таких как 3G/4G, способствующих развитию коммуникаций, в частности широкополосного интернета, а также удобному подключению и выгодным тарифным пакетам, предоставляемым всем абонентам Azercell. 

ООО "Azercell Telecom" была основана в 1996 году и сохраняет ведущие позиции на рынке с первых лет своей деятельности. Azercell внедрила в Азербайджане ряд инновационных технологий и концепций, таких как GSM-технологии, система предоплаченных мобильных услуг, GPRS/EDGE (мобильный интернет), 24/7 Call Center, концепцию офисов Azercell Express, мобильную электронную услугу "Asan Imza" и так далее. 

Сеть компании, которая составляет 53 процента мобильного рынка страны, охватывает 99,8 процента населения. Количество абонентов компании к концу 2012 года составило 4,4 миллиона человек. В 2011 году компания развернула сеть 3G, а в 2012 году - сеть четвертого поколения, LTE. Компания лидирует в отрасли мобильной связи Азербайджана и является крупнейшим инвестором в не нефтяном секторе. 

Azercell является частью группы компаний TeliaSonera, функционирующей в 20 странах мира с общим количеством 186 миллионов абонентов и 27 тысяч сотрудников. --17D— 

Написать отзыв

Экономика

İran Prezidentinin həlak olduğu hadisə Azərbaycan- İran münasibətlərinə təsir edə bilərmi? – Nəsimi Məmmədli Çətin sualda



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей