Последнее обновление

(8 минут назад)
Подписано генеральное коллективное соглашение

Баку/12.02.18/Turan: Правительство, объединения рабочих и работодателей подписали 7-го февраля очередное двухлетнее трехстороннее Генеральное коллективное соглашение. Как и в предыдущие, оно не содержит конкретных обязательств сторон по улучшению макроэкономической ситуации в стране, бизнес среды, условий труда и т.д.

Кабинет Министров, Конфедерация профсоюзов и Национальная конфедерация организаций предпринимателей (работодателей) согласовали позиции и договорились о совместной деятельности по социально-экономическим и трудовым отношениям в 2018-2019 годах. Примечательно, что стороны ни разу публично не обсуждали детали этого соглашения.

Как в предыдущем, подписанном 16-го апреля 2016 года коллективном соглашении, которое было подписано в условиях кризиса, экономическая политика оценивается как "удачная". "Реформы в стране направлены на ускорение развития ненефтяного сектора и регионов страны, ощутимо снижение уровня бедности и безработицы, обеспечение занятости и социальную защиту населения", отмечено в документе.

B обнародованном тексте соглашения http://xalqqazeti.com/az/news/desicions/97004 нет никакой информации о прогнозах по номинальной среднемесячной заработной плате и его реальному росту в предстоящие два года, индексе потребительских цен, удельном весе заработных плат в BBП, объеме расходуемых из семейного бюджета средств на питание, уровни безработицы и т.д. --08D--

Написать отзыв

Экономика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей