Последнее обновление

(12 минут назад)
Подписано соглашение между OOO Norm и ОАО PAŞA Bank

Компания ООО Norm заимствует кредит у  германского Commerz bank для импорта из Германии оборудований для строящегося завода “Qızıldaş Sement” под гарантии  ОАО PAŞA Bank.  В пятницу в Бакинском отеле “JW Marriott Absheron”   состоялось подписание соответствующего договора  между ООО Norm и ОАО PAŞA Bank в присутствии представителей Commerz bank и других заинтересованных сторон.

Соглашение подписали генеральный директор ООО Norm Хасан 

Ялчинкая и председатель правления ОАО PAŞA Bank Фарид Ахундов.

Этот документ  стало частью соглашения о предоставлении крупнейшим немецким  банком Commerzbank  под гарантии Германского экспортно-страхового агентства Euler Hermes и PAŞA Bank  долгосрочного кредита на сумму 22.3 млн. долларов и сроком на 7 лет на финансирование поставок из Германии оборудований для завода “Qızıldaş Sement”.

В частности, как сообщил главный исполнительный директор ОО Norm Хасан Ялчинкая, поставщиками основных технологических оборудований для завода станут   ведущие германские производители Hazemag, Pfeiffer, ClaudiusPeters,  Siemens, Aumund и Haver&Boecker. 

«Активное участие ведущих финансовых институтов Германии азербайджанской компании можно расценивать  и как показатель доверия к нашей стране», - сказал Ялчинкая.

В свою очередь,  Ахундов заявил, что  PAŞA Bank горд, выступить гарантом данного соглашения с участием азербайджанской компании Norm,  реализующей проект строительства в Азербайджане нового цементного завода. 

По его словам, это соглашение  является крупнейшим проектом в рамках действующей с февраля 2011 года программы софинансирования бизнеса со стороны PAŞA  и Commerzbank при страховом обеспечении  германского агентства Euler Hermes. 

Как отметил Ялчинкая, мощность завода строящегося в Гарадагском районе составит в день 5 тысяч тонн клинкера и 2 млн. тонн цемента в год. Завод “Qızıldaş Sement” станет крупнейшим предприятием по производству цемента на Кавказе и Каспийском регионе. 

Наряду с выпуском специальных видов цемента высокого качества впервые в Азербайджане начнется производство тампонажного цемента в соответствии с API стандартами, используемого в современной нефтяной промышленности. В производстве будут применяться самые последние инновации, передовые технологии и современные оборудования, что позволит также соблюдать самые жесткие экологические стандарты. Запуск завода ожидается в третьем квартале 2013 года.

 В реализации проекта Norm сотрудничает также с японской компанией японской Mitsubishi Corporation. 

Кроме того, к заводу  подведены  новая автомобильная дорога по современным стандартам протяженностью 10 км., ЛЭП высокого напряжения,  водопровод, фиброоптический кабель.

На производственных зданиях  завершено закладка фундамента и ведется наземное строительство. В ближайшие дни начнется установка оборудований. 

«Предпочтение последним инновациям в производстве, использование самых  передовых технологий и оборудований, соблюдение самых жестких европейских экологических стандартов обеспечат эффективность производства и  максимальное сбережение энергии», - сказал представитель Norm. 

Проект имеет важное значение, и точки зрения открытия новых рабочих мест. 

Непосредственно на заводе будут работать 400 человек, еще 100-150 будут заняты на сырьевых промыслах. Сотни  работников будут задействованы в смежных и вспомогательных сферах, таких как химические процессы, транспортировка, ГСМ, общепит и другие сферы обслуживания.—06C--

 

Написать отзыв

Экономика

Navalnının ölümü: Siyasi məhbusların həyatına görə kim məsuliyyət daşıyır? – Bəşir Süleymanlı Çətin sualda



Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей