Последнее обновление

(6 минут назад)
Правительство Москвы ищет инвестиции в Азербайджане

В столице Азербайджана стартовал «Бизнес-марафон – 2014». Организаторы – минэкономразвития АР и правительство Москвы. Его цель – расширение деловых связей между предпринимателями двух столиц, - сказал на на пресс-конференции, приуроченной к открытию марафона, заместитель руководителя департамента науки, промышленной политики и предпринимательства правительства Москвы Дмитрий Князев. По его словам, Баку – не единственный бенефициар – в 2014 году бизнес-марафон проходит в 40 городах регионов РФ и зарубежных стран.

Столица РФ – достаточно серьезная площадка для производителей, а также для торговцев и посредников. Потому есть смысл говорить о необходимости установления прямого производственного и торгового сотрудничества предпринимателей двух регионов, - полагает чиновник. «Технология проекта существенно отличается от выставок и других подобных мероприятий, прежде всего, тщательной предварительной проработкой двусторонних контактов, которая проводится в течение двух месяцев подготовки до непосредственного приезда участников проекта в Азербайджан», – сказал Князев.

По его словам, в Москве создана конкурентоспособная среда, к тому же правительство Москвы уделяет особое место поддержке и субсидированию производителей. Деловой миссии предшествует работа по изучению потенциала бизнеса Баку. Уже подготовлен специальный отчёт, который будет представлен местным предпринимателям. Кроме того, и это самое важное, - правительство Москвы предоставляет предпринимателям, в том числе из Азербайджана, гарантии защиты бизнеса и инвестиций, - добавил он.

По словам руководителя фонда поощрения экспорта и инвестиций (AZPROMO) при минэкономразвития Руфата Мамедова, в последние 10 лет в Азербайджане созданы и действуют 170 хозяйствующих субъектов с российским капиталом. Объем прямых инвестиций российских предпринимателей в местную экономику ( $670 млн.) и азербайджанских предпринимателей в российскую экономику ($789 млн.) по состоянию на начало 2013 года примерно одинаков, и позволяет оптимистично смотреть в будущее.

По его словам, перспективы имеются как в нефтяной, но и не нефтяной сфере экономики. --17D—

Написать отзыв

Экономика

İran Prezidentinin həlak olduğu hadisə Azərbaycan- İran münasibətlərinə təsir edə bilərmi? – Nəsimi Məmmədli Çətin sualda



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей