Последнее обновление

(4 часа назад)
Презентация новой модели пенсионного страхования

В Баку состоялась презентация модели PROST (Pension Reform Options Simulation Toolkit) в местную пенсионно-страховую систему.

Как сообщил журналистам зампредседателя Государственного фонда социальной защиты (ГФСЗ)  Закир Бабаев, прогнозирование перспектив развития системы пенсионного обеспечения на основе актуарного моделирования является одной из задач, определенных «Концепцией реформирования системы пенсионного обеспечения в Азербайджане на 2014-2020 годы».

«С этой целью ГФСЗ приступил к реализации многостороннего плана мероприятий по различным стратегическим направлениям. Первоначально для совершенствования структурной и институциональной платформы фонда была сформирована соответствующая структурная единица и актуарная группа. Кроме того, для повышения внутреннего технического и институционального потенциала фонда с донорскими организациями (Всемирный банк, Евросоюз) было согласовано проведение тренингов», - сказал он.

По словам заведующего отделом прогнозирования ГФСЗ Фарида Бахшиева на брифинге, посвященном презентации данной модели, ее внедрение будет окончательно завершено в мае. Преимущество PROST, по его мнению, заключается в возможности гибкой адаптации в пенсионные системы различных стран. --17D—

Написать отзыв

Экономика

Navalnının ölümü dünyada hansı daşları tərpədəcək? – Rauf Mirqədirov Çətin sualda



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей