Последнее обновление

(1 час назад)
Приняты изменения в закон "Об обязательном страховании"

На сегодняшнем пленарном заседании Милли Меджлиса внесено изменение в закон "Об обязательном страховании". 

По словам председателя комитета по экономической политике Зияда Самедзаде, регулирование рынка страхования в последние годы сопряжено с обязательными видами и с коренным усовершенствованием законодательства. Так, сегодня страна занимает пятое место в СНГ по страхованию имущества (отставая от России, Украины, Беларуси и Казахстана). 

По словам представителя Минфина (замминистра Азера Байрамова), закон "Об обязательных видах страхования" нуждается в дополнениях. Несчастные случаи на производстве должны быть не выделены, а объединены в едином законе с аккумулированием финансов в Бюро обязательного страхования. Кроме того, он выразил целесообразность подключения к информационной сети Бюро не только 12 его участников, но и трех компаний по страхованию жизни с дальнейшим расширением. "В системе место есть для всех местных страховщиков, и если они не готовы использовать ее, это их проблема", - отметил он. 

Одним из плюсов принятия изменений будет то, что в случае с несчастьями и болезнями на производстве будет более развитой позиция возмещений по факту. Сегодня ситуация такова, что в январе-апреле этого года по обязательному страхованию от несчастных случаев и заболеваний на производстве собрано 12,46 млн., возмещено 557,04 тыс. манат. Разница для "социального" страхования более чем ощутима и свидетельствует о коммерциализации сегмента. --17D- 

 

Написать отзыв

Экономика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей