Последнее обновление

(34 минуты назад)
Açiq mənbələrdən foto.

Açiq mənbələrdən foto.

Баку/23.11.21/Turan: С 22-го ноября в городе Сумгайыт приостановлено до неопределенного времени функционирование системы безналичного расчета в общественном транспорте. Причина – имеющиеся проблемы в работе валидаторов и карточной системы, сообщает Управление пассажирских перевозок и транспорта (УППТ) при главе Исполнительной власти города.

Система оплаты проезда на автобусах в городе Сумгайыт применялась ООО “Sumqayıt Nəqliyyat” (государственная компания по внутригородским и пригородным пассажирским перевозкам) при участии ОАО “PASHA Bank” Visa İnternational в пилотном режиме с ноября 2020 года. С 28-го сентября система бесконтактной оплаты в общественном транспорте стала применяться повсеместно. Однако уже с первых дней стало ясно, что программное обеспечение этой системы дает сбой, а карт недостаточно, не смотря на то, что оплату стоимости проезда можно осуществить посредством любой банковской карты, имеющий опцию NFC.

В УПТТ Сумгайыта отмечают, что в настоящее время ведется работа по адаптации   системы оплаты по проездным картам Bakı Kart. Для этого действующие терминалы безналичной оплаты проезда, которые не наделены функцией отражения баланса на карте, будут заменены те валидаторы, обладающие этой функцией.

В управлении общественного транспорта города Сумгайыт обещают, что приобретенные пассажирами пластиковые карты будут заменены на новые, с переводом их баланса на эти же платежные карты. --08B--

 

Написать отзыв

Экономика

Taksi sayı azaldılır, bəs köhnə taksiçilər nə ilə dolanacaqlar? – Rauf Ağamirzəyev Çətin sualda



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей