Последнее обновление

(13 часов назад)
Растет удельный вес обязательного страхования потери трудоспособности

Продолжает увеличиваться удельный вес обязательного страхования потери трудоспособности физических лиц от несчастных случаев и профессиональных заболеваний на производстве.

Как сообщила Turan пресс-секретарь Ассоциации страховщиков Азербайджана (ASA) Вафа Рустамова, к 1 ноября премии по этому виду составили 28 млн. манатов (+4,8% к тому же периоду прошлого года). Почти такой же уровень, но в сторону понижения  (минус 5%) достигнут по выплатам - 1,95 млн. манатов. Соотношение между премиями и выплатами составляет 6,96%, а политика исключительного накопления недопустима в страховании.

Напомним, в рамках этого вида страхования услуги предоставляют 3 члена Бюро обязательного страхования: Pasha Hayat Sigorta, Ateshgah Yayat Sigorta и Qala Hayat Sigorta. На совокупном рынке страхования жизни на этот вид пришлось 28,4% премий и 5,5% выплат.

Закон «Об обязательном страховании потери трудоспособности физических лиц от несчастных случаев и профессиональных заболеваний на производстве» задействован с 16 декабря 2010 года, после того, как правительство утвердило тарифы по этому виду страхования. --17D—

Написать отзыв

Экономика

İran Prezidentinin həlak olduğu hadisə Azərbaycan- İran münasibətlərinə təsir edə bilərmi? – Nəsimi Məmmədli Çətin sualda



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей