Последнее обновление

(24 минуты назад)
Решение транспортных проблем лежит через повышение городской культуры

 Перспективам решения транспортных проблем Баку в контексте концепции регионального развития Большого Баку была посвящена сегодняшняя пресс-конференция НПО «Эколекс» с участием представителя  Государственного комитета по градостроительству и архитектуре (ГКГА). Особое внимание было уделено вопросам повышения транспортной и  городской культуры, без достижения которых решение проблем транспорта станет невозможным. 

Эксперт Эколекс Самир Исаев отметил, что по инициативе этой организации для формирования политики, направленной на устойчивой транспортной системы начались общественные консультации. В этом диалоге участвуют не только научные и общественные организации, но и представители государственных структур (министерства экологии и природных ресурсов, здравоохранения, транспорта), организации по городскому планированию. 

Эколекс провел исследования по проблемам дорожно-транспортной инфраструктуре, в результате которых Були выявлены множество недостатков. Среди них: наличие параллельных линиям метро и дублирующих друг друга автобусных маршрутов, низкий объем мест паркинга легковых автомобилей, низкий уровень культуры использования общественного транспорта. В городе нет специальных линий для движения велосипедистов и к тому же полностью ликвидирован электрический транспорт. Примерно 70% легкового автотранспорта сконцентрировано в Баку. В результате этого 70% выбросов в атмосферу выхлопных газов приходится на долю автомобилей, отметил Исаев. 

Начальник отдела международных отношений и связей с общественностью ГКГА Джахангир Годжаев отметил, что в рамках концепции развития столицы для экологической «разгрузки» города Баку промышленные предприятия (к примеру, нефтеперерабатывающие заводы) будут передислоцированы в отдаленный Гарадагский район. Правительство также понимает, что это вызовет и определенные транспортные проблемы для работников этих предприятий и работает над их решением. Это расширение автомобильных дорог, строительство подземных автомобильных стоянок, ограничение въезда в город автомобилей, создание во въездах в столицу автомобильных паркингов. Правительство намерено построить в поселке Алят новый аэропорт, который, по мнению Годжаева, улучшит шумовую экологию в Баку. 

В то же время представитель ГКГА подверг критике Министерство транспорта, которое в свое время построило в северном въезде в город огромный автовокзальный комплекс без соответствующего технико-экономического обоснования. «После сдачи в эксплуатацию станции метро «Автовокзал» транспортные проблемы  здесь не только смягчатся, ни о обострятся, так как, при планировке автовокзала не были учтены ряд факторов (близость к автомагистрали, наличие лишь одного входа и выхода и т.д.). --08B—  

 

Написать отзыв

Экономика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей