Последнее обновление

(7 часов назад)
Санкции США не воздействуют на банк ВТБ (Азербайджан)

Сегодня, 23-го декабря руководство ОАО «Банк ВТБ  (Азербайджан)» выступило с разъяснительным заявлением по поводу последствий включения банка в список организаций, попадающих под секторальные санкции США.

В документе отмечается, что включение банка ВТБ (Азербайджан) в указанный список «не меняет юридическую силу и объем примененных к нему санкций», действующих с сентября 2014 года.

Банк продолжает функционировать в прежнем режиме, сохраняя высокий уровень ликвидности и капитала. При этом включение банка под санкции США не требует от него принятия альтернативных решений, так как наложенные санкции главным образом ограничивают только привлечение в капитал банка средств из США свыше 30 дней. В банке уточники, что таких средств банк не имеет.

Основные средства банк привлекает внутри страны и пользуется поддержкой материнской компании – банк ВТБ (ПАО) в России.

На клиентах ВТБ (Азербайджан) продление ограничительных мер со стороны США никак не отразится, отмечается в заключении заявления.

Акционерный капитал ОАО Банк ВТБ (Азербайджан) разделен между российской стороной - ОАО Банк ВТБ (51% акций) и азербайджанской – ОАО «AtaHolding» (48.99%) и частным лицом Ашрафом Камиловым (0.01%). Уставной капитал банка составляет  50,8 млн. манат.--08D—

Написать отзыв

Экономика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей