Последнее обновление

(8 часов назад)
SOCAR восстановит добычу на морской платформе №10 в конце года

Восстановит добычу углеводородов на морской платформе №10, где с 4 декабря 2015 года по 10 февраля 2016 года продолжался пожар,  к концу текущего года. Такое поручение дал гендиректор ПО "Азнефть" Дашгын Искендеров выступая на  совещании 25 февраля по итогам деятельности ПО за 2015 год.

Как передает пресс-служба SOCAR, до конца года планируется завершение ремонта и сдача в эксплуатацию скважин на морской платформе №10.

Хотя 10 февраля в Лондоне в ходе международной конференции Petroleum Weekly президент SOCAR Ровнаг Абдуллаев рассказывал журналистам о том, что ремонтные работы на платформе №10 планируется завершить к концу мая.

Первый заместитель гендиректора, главный инженер “Азнефти” Баламирза Агарагимов рассказал о проведенных в 2015 году работах в сфере нефтегазовой добычи, а также проинформировал о выполнении поставленных задач, мерах по стабилизации добычи, внедрении новых технологий. Обсуждены экономические показатели ПО "Азнефть" за прошлый год, определены задачи на 2016 год.

Turan отмечает, что  ПО "Азнефть" пока  не обнародовало никаких производственных показателей по итогам 2015 года. Поэтому не понятно, с какими показателями завершила прошедший год эта добывающая структура SOCAR, и какие планы у нее на текущий год. Хотя президент Госнефтекомпании Азербайджана сообщил ранее журналистам, что в 2016 году ожидается снижение добычи нефти на 500-600 тыс. тонн.

На платформе №10, расположенной на мелководье “Гюнешли”, ежесуточно добывалось 1000 тонн нефти и более 1 млн. кубометров природного газа.

Согласно аудированному отчету SOCAR, в 2014 году ПО “Азнефть” было добыто 6 млн. 817,1 тыс. тонн нефти (рост на 9,1 тыс. тонн) и 6 млрд. 399,9 млн. кубометров газа (снижение на 173,9 млн. кубометров).  --12В--

Написать отзыв

Экономика

Чего добивается Россия в Армении, и что обещали Еревану на трехсторонней встрече в Брюсселе? - беседа с Тиграном Хзмаляном в программе "Çətin sual"



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей