Последнее обновление

(24 минуты назад)
Сократить адресную помощь малоимущим семьям, повысив уровень их занятости

Адресная социальная помощь не только экономически невыгодна (до сих пор из государственного бюджета выдано примерно 1 млрд. манат), но и мешает людям проявлять активность и инициативу, - считают в руководстве Центра экономических исследований. 

По мнению председателя правления ЦЭИ Галиба Тогрула, такой вывод позволяет сделать стартовавший на днях проект "Самоподдержка - мониторинг социальной помощи и содействие улучшению доступа к занятости малообеспеченных семей". В рамках изучения возможностей неимущих граждан исследованы Низаминский район столицы и Хачмазский район. 

Цифры роста помощи за последние 7 лет не являются залогом обогащения нуждающихся граждан, прежде всего потому, что социально направленные 117 манат поддерживают лишь физиологическое существование. О росте числа тех, кто стремится "урвать" у правительства эти деньги, свидетельствует то, что пятая часть попавших в "заветный список" граждан - ветераны социалки, получающие помощь по 5-му разу. 

Министерство труда и социального обеспечения разработало пилотный проект по самоподдержке в Джалилабадском, Балакянском, Масаллинском, Исмайыллинском и Товузском сельских, а также Низаминском районе Баку. До конца 2012 года работой (в основном, ремеслом) обеспечена 271 семья из 13 регионов, что свидетельствует о слабом продвижении социально обоснованной идеи. 

Галиб Тогрул считает, что нужно расширить пропаганду занятости малоимущих семей, не знающих, где применить свои способности и трудовые навыки. 

На днях президент Азербайджана озвучил следующие цифры - уровень бедности на уровне 6%, при этом 123 тыс. семей получают адресную социальную помощь (в среднем 117 манат). --17D- 

 

Написать отзыв

Экономика

Чего ждать после потери Авдеевки? - беседа с военно-политическим экспертом Олександром Мусиенко в "Çətin sual"



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей