Последнее обновление

(1 час назад)
Сотрудница ВР-Azerbaijan получила около 100 тыс. AZN компенсацию по сокращению

Как уже сообщалось, с начала года самая крупная добывающая и транспортная компания страны - “BP-Azerbaijan” приступила к сокращению своего штата и за первый месяц уволила 255 сотрудников.

Агентству Turan удалось выяснить из своих источников, что из сокращенных сотрудников компании никто не предъявил руководству каких-либо претензий, так как полученные компенсации вполне устраивали их. Причем, на компенсацию влияли два фактора: стаж работы и квалификация (разряд) работника.

Самую крупную компенсацию при сокращении получила сотрудница компании, которая имела стаж работы около 18 лет. Ее “единовременный гонорар” составила около 100 тыс. манатов. Причем, эти деньги налогом не облагаются – все выплачиваются самой компанией.

Компания “BP-Azerbaijan” кроме того, для своих сотрудников в целях социальной защиты оказала беспрецедентную акцию. Те сотрудники, которые попали в список сокращенных, в то же время у которых были кредиты, руководство компании приняло решение погасить часть задолженностей по кредитам в течение 14 месяцев. Это относилось и к тем, кто выплачивал ипотечные кредиты.

“Мы считаем, что наши сотрудники брали на себя финансовые риски, опираясь на устойчивость и перспективы своей работы в нашей компании. Однако этого не произошло по объективным причинам. Поэтому мы решили помочь своим уже бывшим сотрудникам”, - сказал в беседе Turan один из менеджеров ВР-Azerbaijan, который не захотел афишировать себя.

Отметим, что до конца марта ВР-Azerbaijan в целом  уволит 422 человека. –12В-- 

Написать отзыв

Экономика

Sərhəddə gərginlik. Sülh danışıqları, yoxsa yenidən qarşıdurma? – Cəsur Məmmədov Çətin sualda



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей