Последнее обновление

(25 минут назад)
Стоимость квартир повысилась на 10%

В первом квартале этого года квартиры в Азербайджане стали предлагаться в среднем на 10% дороже, чем за сопоставимый период 2014 года, и на 3,5% дороже, чем за 4 квартал.

Данная тенденция связана с падением  курса маната с 21-го февраля этого года, после которого на рынке повысились ожидания роста цен на недвижимость.

По подсчетам Госкомстата, на первичном рынке жилья в целом по стране цены повысились в годовом исчислении на 12,7%, на вторичном – 10%. В первом квартале новые квартиры предлагаются на 4,8% дороже, а «старые» квартиры – 3,5%. 

Эксперты считают, что такая реакция рынка недвижимости на волатильность финансового рынка естественна. В то же время, по их мнению, если национальная валюта будет продолжать терять покупательскую способность, то доходы населения будут падать, что отразится и на активности на рынке недвижимости и тем самым цены вновь пойдут вниз. Пока, по словам риелторов, цены на недвижимость стабилизировались после их подъема.

В 2014 году в Азербайджане на первичном и вторичном рынке жилья зарегистрированы права порядка на  98 тыс. объектов, из которых свыше 47 тыс. приходится на долю города Баку. --08D—

Написать отзыв

Экономика

Qubad İbadoğluna qarşı yeni ittiham? – Qardaşı Qalib Bayramov Çətin sualda



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей