Последнее обновление

(28 минут назад)
Страховщики предлагают регулятору финансовых рынков не закрывать глаза на монополизацию услуг в этом сегменте

 Большая часть страховых компаний Азербайджана недовольна монополизацией в этом сегменте и требуют одинакового подхода Палаты надзора над финансовыми рынками ко всем игрокам, чего не могла добиться ее предшественница – государственная служба страхового надзора при Минфине.

Это требование было озвучено на недавней встрече страховщиков с председателем Совета директоров Палаты Руфатом Асланлы со ссылкой на активное противодействие главы государства монополистам в нынешних экономических условиях.

Госслужба при Минфине всегда ориентировалась на показатели роста, в то время, как следует учитывать реальную ситуацию на финансовом рынке и внедрять пруденциальный надзор, что не означает регулярные ревизии страховщиков, а должен осуществляться посредством регулярной отчётности.

Кроме того, на встрече был поставлен вопрос о создании в стране государственной перестраховочной компании (хотя бы на базе государственной коммерческой страховой компании Azersigorta) с капиталом, достаточным для удержания в стране существенной части местных рисков. Это послужило бы на пользу не только страховому рынку, но и положительно повлияло на стабильность курса маната, снижая потребность в инвалюте при операциях перестраховании за рубежом. --17D—

Написать отзыв

Экономика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей