Последнее обновление

(6 часов назад)
В Баку находится туристическая миссия Египта

Египет намерен расширить двустороннее сотрудничество с Азербайджаном в сфере туристической индустрии. С этой целью в Баку находится большая миссия представителей отельного бизнеса и туристического сервиса из этой страны, которая провела 16-го мая в отеле Fairmont Baku.

Посол Египта в Азербайджане Сюзан Гамиль сказала, что данная инициатива даст новый толчок развитию связей в сфере туризма между двумя странами и станет своего рода  новым этапом сотрудничества Египта и Азербайджана в сфере туристических услуг.   

В Баку находятся представители 13 египетских туристических операторов.  Они предлагают азербайджанским туристам пакету услуг высокого качества. Уже с 3-го июня «Египетские авиалинии» приступают к регулярным прямым рейсам из Шарм-ель-Шейха в Баку. Рейсы будут выполняться по пятницам на авиалайнере Airbus-320. Стоимость билета в оба конца составит 350 долларов США. При этом билет будут действителен в течение одного года.

«Президент Египта Абуль-Фаттах Сиси пригласил своего азербайджанского коллегу 27-го марта  посетить Каир с официальным визитом. Считаю, что посредством туризма будет развиваться и политические связи между двумя странами», сказал руководитель Ассоциации отельеров Египта Ахмед Айоуб.

После небольшого падения туристического потока из Азербайджана 2011-2013 годах, популярность египетских курортов вновь выросла: за последние два года эту страну посетило тысячи гостей из Азербайджана.

Отметим, что в Баку находятся губернаторы Южного Синая и региона Красного моря, представители Египетской туристической федерации и Ассоциации отельеров Египта.--08C—

Написать отзыв

Экономика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей