Последнее обновление

(2 часа назад)
Unibank направит $8 млн. на конкурентоспособность Агропрома

БАКУ/08.09.15/TURAN: Всемирный банк выделил ОАО «Unibank» $8 млн. (почти четверть общей предусмотренной суммы) на кредитование местного Агропрома.

Как говорится в информации финансово-кредитной структуры, деньги предоставлены ей в качестве агента в рамках проекта по усилению конкурентоспособности в секторе АПК, реализуемого Всемирным банком совместно с правительством Азербайджана.

В рамках проекта предлагаются сельскохозяйственные кредиты сроком до 7 лет на сумму до $500 тыс. Кредит может быть выдан как в манатах, так и в дoлларах США.

«Поддержка реального сектора экономики страны остается одной из приоритетных задач Unibank. На сегодняшний день банк обслуживает своих корпоративных клиентов посредством четырех специализированных филиалов – «Гара Гараев», «Ичери Шехер», «Дарнагюль» и «Unibank- бизнес-центр»», - говорится в информации.

ОАО «Unibank» получило лицензию на деятельность в октябре 2002 года. В уставном капитале 66,21% принадлежит физическим лицам. В числе крупных акционеров структуры Европейский банк реконструкции и развития (12,15%) и  германская компания DEG (6,68%).

Напомним, правительство Азербайджана совместно с Всемирным банком в июне 2014 года подписали соглашение о кредите на $34,5 млн. на реализацию проекта, направленного на усиление конкурентоспособности в секторе АПК. Общая стоимость проекта составляет $53,25 млн. --17D

Написать отзыв

Экономика

Чего добивается Россия в Армении, и что обещали Еревану на трехсторонней встрече в Брюсселе? - беседа с Тиграном Хзмаляном в программе "Çətin sual"



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей