Последнее обновление

(25 минут назад)
Утвержден план мероприятий в рамках «Года промышленности»

Распоряжением главы государства от 12-го марта утвержден План мероприятий в рамках «Года промышленности». Планом предусмотрено осуществление правительственными структурами мероприятий в сфере усиления промышленного потенциала, организационных, кадровых и научных работ, совершенствования правовой базы и системы управления, а также агитации и пропаганды.

Для усиления промышленного потенциала страны разработаны предложения по 11 направлениям. В частности, для создания нового комплекса по производству стали будет привлечен международный консультант.  Помимо продолжения работ по наращиванию деятельности двух имеющихся промышленных парков (Сумгайытский химико-индустриальный парк и Балаханский промышленный парк), предусмотрено начать работу по созданию промышленных парков в городах Гянджа и Мингячевир.   

В этом году будет образована Группа поощрения инноваций с участием представителей госструктур, промышленных предприятий и научных организаций. Будут сформированы отраслевые рабочие группы по партнерскому принципу для усиления диалога «предприятие-государство». Также будет создан специальный Интернет ресурс по промышленности, электронный каталог по промышленным предприятиям и товарам.

Координация работ по реализации Плана мероприятий возложена на Министерство экономики и промышленности.--08D-
 

Написать отзыв

Экономика

Чего добивается Россия в Армении, и что обещали Еревану на трехсторонней встрече в Брюсселе? - беседа с Тиграном Хзмаляном в программе "Çətin sual"



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей