Последнее обновление

(32 минуты назад)
Утверждены соглашения по борьбе с отмыванием денег с Россией и Македонией

Президент Азербайджана Ильхам Алиев двумя указами утвердил соглашения Службы финансового мониторинга при Центральном банке страны  с аналогичными службами России  и Македонии   по борьбе с легализацией доходов, полученных преступным путем и против финансирования терроризма.

Азербайджан принял в 2009 году закон «О борьбе против приобретенных незаконным путем денежных средств или легализации другого имущества и финансирования терроризма», есть соответствующие решения Кабинета министров, инструкции и приказы министерства налогов, Генеральной прокуратуры, Государственного таможенного комитета. В международном масштабе – принят ряд документов, в том числе две Страсбургские Конвенции Совета Европы (1999 года) - о гражданско-правовой и уголовной ответственности за коррупцию, Варшавская Конвенция 2005 года об отмывании, выявлении, изъятии и конфискации доходов от преступной деятельности и о финансировании терроризма и другие. 

Однако, несмотря на это, международные  исследования фиксировали многомиллиардные   переводы в оффшоры  средств  из Азербайджана, полученных незаконным путем.-0--

Написать отзыв

Экономика

Navalnının ölümü: Siyasi məhbusların həyatına görə kim məsuliyyət daşıyır? – Bəşir Süleymanlı Çətin sualda



Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей