Последнее обновление

(1 час назад)
В Баку стартовали международные выставки сельского хозяйства и пищевой промышленности

Сегодня в Баку стартовали две международные выставки сельского хозяйства и пищевой промышленности - "WorldFood Azerbaijan" и "Agrihort Azerbaijan".

Выступивший на их открытии министр сельского хозяйства Гейдар Асадов сообщил, что в их работе принимает участие более 240 компаний из 36 стран мира.

По его словам, стимулом заинтересованности зарубежных участников стало внедрение современных технологий в агропромышленный комплекс страны, что привело к полному самообеспечению республики по ряду сельхозпродуктов.

Проведение международных выставок позволит потенциальным иностранным клиентам лучше ознакомиться с преимуществами местной экологически чистой продукции, а также с льготным инвестиционным климатом для крупных партнеров, - отметил он.

По мнению экспертов, потенциал местного агропромышленного комплекса не освоен даже на четверть. Причина этого в гипертрофированном вмешательстве чиновников, в отсутствии условий кредитования мелких и средних фермерских хозяйств, в засилье чиновничьего монополизма и, прежде всего, в отсутствии институциональных преобразований и системного подхода к решению проблем.

В АПК задействовано примерно 1 млн. 208 тыс. селян, большинство которых испытывают трудности с обработкой земельных наделов. Проблемы с орошением удаленных участков, с обеспечением химикатов и удобрений в растениеводстве, с пастбищами и репродуктивностью породистого скота в животноводстве, ряд прочих преград не позволяют развиваться этому сегменту экономики. Многочисленные Указы и Распоряжения главы государства на фоне незаинтересованности массового производителя продолжают оставаться буквами на бумаге. --17D—

Написать отзыв

Экономика

İran Prezidentinin həlak olduğu hadisə Azərbaycan- İran münasibətlərinə təsir edə bilərmi? – Nəsimi Məmmədli Çətin sualda



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей