Последнее обновление

(3 часа назад)
В декабре на рынке первичного жилья наблюдалась стабильность

В декабре на рынке первичного жилья (РПЖ) наблюдалась стабильность. Это объясняется ценами на этом рынке и низкой покупательной способностью населения. По подсчетам специалистов, в настоящее время на РПЖ средний ценовой индекс составляет примерно 810 манат за 1 кв. метр. Специалисты считают, что за последний год цены на РПЖ в среднем снизились на 1,8%. 

Отметим, что в январе 2012 года цена на 1 кв метр на РПЖ составляла 825 манат. В общем же, в течение 20012 года цены повысились в марте на 2,1%, а снизились в мае на 1%, в июне – на 1%, в июле на 1,2%. В остальные месяцы цены оставались  стабильными. В октябре-ноябре 2012 года на РПЖ наблюдалась некоторая активность. Этот процесс сказался и на ценах.  

В декабре на продажу было выставлено 418 зданий. Самыми привлекательными для покупателей районами столицы оставались Ясамальский, Хатаинский, Насиминский. Средний ценовой индекс за 1 кв. метр менялся между 500-700 манатов. За последний месяц наибольшим спросом пользовались квартиры с отоплением и газом. 

В декабре активность на РПЖ снизилась, что связано с праздничными днями. Отрицательно воздействуют на ситуацию на РПЖ нереально высокие цены, ослабление ипотечного кредитования. Имеют место также такие факторы, как искусственное завышение цен, монополизм и прочее. В ближайшие дни стабильность на РПЖ продолжится. 

 

Написать отзыв

Экономика

Qubad İbadoğluna qarşı yeni ittiham? – Qardaşı Qalib Bayramov Çətin sualda



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей