Последнее обновление

(16 часов назад)
В рамках Dilmanc речь преобразуется в текст

В рамках проекта Dilmanc, поддерживаемого министерством связи и информационных технологий, разработана новая версия системы перевода разговорной речи в текстовый формат на азербайджанском языке «Dilmanc Imla». 

По сообщению МСИТ, новая версия системы доступна для скачивания на странице проекта www.dilmanc.az (dilmanc.az/dilmanc-imla). В отличие от предыдущей версии, в новой версии реализованы возможности для работы на любом редакторе (например, Microsoft Word , Notepad и др.). 

Кроме того, можно вводить текст, поместив курсор в любом текстовом окне (например, в критерий поиска в окне браузера, электронных ячейках таблицы и т.д.). 

Новшество внедрено в рамках разработки новых технологий в соответствии с распоряжением президента страны от 9 апреля 2013 «О государственной программе по использованию азербайджанского языка в условиях глобализации в соответствии с требованиями времени и развитием языкознания в стране».  

Отметим, что проект Dilmanc продолжает работы над разработкой новых технологий для азербайджанского языка. --17D— 

 

 

Написать отзыв

Экономика

İran Prezidentinin həlak olduğu hadisə Azərbaycan- İran münasibətlərinə təsir edə bilərmi? – Nəsimi Məmmədli Çətin sualda



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей