Водители ликвидированных с 9 июня в Баку автобусных маршрутов NN16, 18 и 96 провели акцию протеста перед офисом компании “Xaliq Faiqoğlu”, которой принадлежали маршруты.
Оставшиеся без средств к существованию около 200 водителей требуют обеспечить их рабочими местами.
Представитель Бакинского транспортного агентства Нурида Аллахярова заявила 9 июня, что отмена рейсов связана с тем, что «они не отвечают требованиям транспортной концепции, разработанной агентством».
Вместо снятых с маршрутов автобусов на линию вышли автобусы компании “BakuBus”, которая имеет парк автобусов оснащенных кондиционерами, электронной системой оплаты проезда.
Таким образом, частная компания “BakuBus” при Бакинской мэрии постепенно монополизирует рынок автобусных перевозок в Баку, что говорит об очередном переделе собственности. Автобусные маршруты под разными благовидными предлогами переходили из рук в руки к различным частным компаниям, которые курировались поочередно Исполнительной властью Баку, Министерства транспорта.
Обычно участие в церемониях приобретения новых автобусов для столицы в разное время принимал личное участие президент Ильхам Алиев.
Автобусные перевозки остаются одним из самых теневых бизнесов в Азербайджане с оборотом в сотни миллионов манатов.—0--
Экономика
-
Цены на природный газ в Европе в пятницу выросли до самого высокого уровня с октября 2023 года, отражая ожидания увеличения спроса из-за предстоящего похолодания в регионе.
-
Предложенная президентом США Дональдом Трампом энергетическая и торговая политика может привести к длительному снижению мировых цен на нефть и газ, что может спровоцировать экономическую нестабильность в Азербайджане с 2026 года, если не будут реализованы существенные структурные реформы, предупредил в недавнем анализе экономист Губад Ибадоглу.
-
Азербайджан сделал шаг на пути к диверсификации своего сельскохозяйственного сектора, начав выращивать первые в стране бананы в коммерческих целях: местный производитель Fruitland выводит тропические фрукты на внутренний рынок.
-
Азербайджан, Грузия, Турция и Болгария согласовали текст проекта меморандума о взаимопонимании в области передачи «зеленой» энергии, что стало важным шагом в развитии устойчивых энергетических связей в регионе. Документ направлен на расширение энергетического обмена между странами и создание договорно-правовой базы для проекта «зеленого» энергетического коридора.
Написать отзыв