Последнее обновление

(3 минуты назад)
ВР пожаловалась SOCAR о визовых проблемах

В штаб-квартире Госнефтекомпании Азербайджана (SOCAR) состоялась встреча с представителями компании BP-Azerbaijan (оператор основных добывающих проектов в стране - ред.), где в центре внимании были вопросы по кадрам.

По сообщению пресс-службы SOCAR, на встрече были рассмотрены вопросы национализации кадров в рамках PSA проектов. Было отмечено, что в каких случаях иностранные специалисты смогут работать в азербайджанских проектах. Так как, уже на протяжении более пятнадцати лет азербайджанские специалисты работают совместно с иностранными коллегами и участвуют в самых сложных операциях. Поэтому при приглашении из-за за рубежа специалиста компания должна утвердить, что для выполнения той или иной работы нет нужного кадра, а также предпринимать меры по замене этих кадров после соответствующих тренингов местными работниками.

На встрече было решено совместно вести отбор кадров для нефтегазовых проектов, определять профессиональные требования к такому персоналу и прогнозировать потребность в кадрах.

На совещании компания BP заявила о проблемах с предоставлением виз и разрешений на работу привлекаемым иностранным гражданам. Вице-президент BP-Azerbaijan Сью Адлам-Хилл заявила, что сегодня в проектах BP Azerbaijan азербайджанские кадры составляют 95% персонала. При этом в скором времени даже на ее место будет назначена гражданка Азербайджана Лейла Новрузова.

Со стороны SOCAR в совещании участвовали вице-президент Халик Мамедов, начальник Правового управления Эльдар Оруджев, советник президента компании Яшар Латифов, от BP-Azerbaijan – вице-президент Сью Адлам-Хилл, вице-президент по финансам Йэн Сазерленд, помощник главного юриста Дэвид Грант.--12В--

 

Написать отзыв

Экономика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей