Последнее обновление

(2 часа назад)
Ввиду девальвации упал спрос на ипотеку

В первом квартале этого года Азербайджанский ипотечный фонд посредством банков – агентов выдал 20,7 млн. манатов ипотечных кредитов (минус 24,5% к 1 апреля прошлого года, когда было выдано 27,4 млн.). Причина падения спроса связана с реальным сокращением потребительских возможностей потенциальных новоселов ввиду девальвации 21 февраля.

Так, в марте банки-агенты АИФ выдали ипотечных кредитов на сумму 6,7 млн. манатов. Прн этом к 1 апреля фонд рефинансировал кредиты объемом 15,4 млн. манатов. По данным фонда, на бирже в первом квартале размещены облигации на сумму 3 млн. манатов.

АИФ, созданный в декабре 2005 года, в марте 2006 года приступил к выдаче ипотечных кредитов. Выдача социальной ипотеки в Азербайджане была кратковременной – с января по июль 2007 года. Этот сегмент ипотеки финансируется из госбюджета. Ее максимальный размер - 50 тыс. манатов при ставке не выше 4% годовых.

Ипотечные кредиты на коммерческих условиях выдаются в манатах и только гражданам страны. Кредиты выдаются на срок от 3 до 25 лет, максимальный размер кредита не должен превышать 50 тыс. манатов при ставке не более 8% годовых. --17D—

Написать отзыв

Экономика

Zorakılıq cəmiyyətdə nəyin göstəricisidir? – Mehriban Vəzir Çətin sualda



Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей