Последнее обновление

(1 час назад)
ЗАО АКМП впервые прошло международный аудит

ЗАО «Азербайджанское Каспийское морское пароходство» обнародовало первый финансовый отчет, отвечающий международным стандартам финансовой отчетности. Этот отчет за 2014 год  получил  11-го июня  положительное аудиторское заключение (Ernst & Young Holdings (CIS) B.V.).

В 2014 году  пароходство, оказывающее услуги в основном акватории Каспийского моря, имело доходы от морских транспортных услуг в размере 262,6 млн. манат, транспортировки грузов – 95 млн. манат и пр. доходы – 4,9 млн. манат. Помимо этого компания выручила прочие операционные доходы на сумму 39,1 млн. манат. Примечательно, что 23,5 млн. манат из этих средств были выручены по факту отказа пароходством  закупки двух кораблей (“JURA” и “ISLAY”) в пользу другой компании.

Общие расходы  ЗАО АКМП в 2014 году составили 281,8 млн. манат, из которых 85 млн. 385 тыс. манат были выплачены в виде заработных плат и социальные отчисления. На отчисления по амортизации судов и пр. основных средств было направлено 63,1 млн., ремонт и техническое обслуживание – 33 млн. манат. Выплаты по портовым услугам составили около 11 млн. манат.

В прошлом году пароходство выплатило в государственный бюджет налогов (без учета налога с прибыли) на сумму 14 млн. манат. Всего же было выручено прибыли на сумму свыше 30 млн. манат.

Согласно балансу, активы ЗАО АКМП на начало этого года составляли 835 млн. манат, из которых на долю торговых дебиторских долгов приходится 86 млн. манат. Общая справедливая стоимость его кораблей и пр. основных средств оценена в 577,5 млн. манат. Пароходство имеет долгосрочные кредиты на сумму 39 млн. манат и обязательства перед торговыми партнерами на 128 млн. манат. 

ЗАО АКМП было создано 22 октября 2013 года в результате объединения двух государственных компаний – Азербайджанского Государственного Каспийского морского пароходства и Каспийского морского нефтяного флота SOCAR. Персонал  АО насчитывает более  9000 человек.--08B—

Написать отзыв

Экономика

Zorakılıq cəmiyyətdə nəyin göstəricisidir? – Mehriban Vəzir Çətin sualda



Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей