Последнее обновление

(39 минут назад)
Незнакомцы на мосту

Euronews: Книга была издана давно. Многие, не зная автора и не читая мемуаров Джеймса Донована, изданных в свое время в России, тем не менее, имели представление о том, что означает словосочетание “незнакомцы на мосту” – “сцена”: https://www.youtube.com/watch?v=CZyZbEK1KB c стала одной из кульминационных в знаменитой ленте “Мертвый сезон”.

В фильме, который снял Стивен Спилберг, и, который, по сути, и есть экранизация мемуаров Джеймса Донована, адвоката Рудольфа Абеля, знаменитого советского разведчика, Джеймса Донована играет Том Хэнкс. Именно ему, как явствует из сюжета, поручено договориться об обмене Абеля на пилота сбитого самолета-шпиона У-2 “Фрэнсиса Гэри  Пауэрса “https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%83%D1%8D%D1%80%D1%81,%D0%A4%D1%80%D1%8D%D0%BD%D1%81%D0%B8%D1%81%D0%93%D1%8D%D1%80%D0%B8.

Премьера состоялась только что в рамках кинофорума в Нью-Йорке.

Стивен Спилберг: “У меня нет в данном случае каких-то особых предпочтений: Том Хэнкс, разумеется, великолепен, но не менее хорош Марк Райлэнс, и именно блистательный актёрский ансамбль и помог мне рассказать историю так, как я ее задумал. Тем более, что основана она на реальных событиях. Так что результатом я более, чем удовлетворён. Все актёрские работы отменны”.

Сценарий был написан братьями Коэнами в сотрудничестве с Мэттом Чэрмэном.

“Этот фильм – старомоден в лучшем смысле слова, тут нет спецэффектов. Это просто захватывающий сюжет. Придуманный Стивеном и Мэттом, который потом разработали до нужной кондиции Джоэл и Итан Коэны”, – полагает Марк Райлэнс.

На российском экране фильм Шпионский мост появится 26 ноября.

 

Написать отзыв

Культура

İran Prezidentinin həlak olduğu hadisə Azərbaycan- İran münasibətlərinə təsir edə bilərmi? – Nəsimi Məmmədli Çətin sualda



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей