Последнее обновление

(14 часов назад)
Премьера кинофестиваля "Польское кино в Азербайджане" откроется вечером  в кинотеатре "Низами"

Баку/10.10.23/Turan: Культурная жизнь Баку, столицы Азербайджана, будет еще более насыщенной, поскольку сегодня вечером в кинотеатре "Низами" состоится дебют долгожданного кинофестиваля "Польское кино в Азербайджане". Этот кинематографический праздник, который длится четыре дня подряд, обещает погрузить зрителей в увлекательный мир польского кино.

Поразительной особенностью этого фестиваля является его стремление к межкультурной доступности. Все фильмы, представленные на этом мероприятии, сняты на польском языке, но были продуманно снабжены азербайджанскими субтитрами, гарантируя, что кинематографические сокровища Польши будут доступны более широкой аудитории. Кроме того, для любителей кино является редким удовольствием то, что фестиваль предлагает бесплатный вход всем посетителям, что делает его еще более привлекательным культурным мероприятием.

Фестивальная программа поразит киноманов квартетом современных польских фильмов: "Чистое золото", "Хлеб и соль", "Филипп" и "Сверхновая". Эти кинематографические шедевры обещают предложить широкий спектр эмоций и рассказывания историй, от трогательных драм до захватывающих повествований, которые заставят зрителей нервничать.

Придавая престиж этому кинематографическому празднику, фестиваль посетят уважаемые представители Ассоциации польских кинематографистов (SFP), в том числе уважаемый президент SFP и известный польский кинорежиссер и сценарист Яцек Бромски. Их присутствие подчеркивает значимость фестиваля как моста между кинематографическими мирами Польши и Азербайджана, способствующего художественному обмену и сотрудничеству.

Движущей силой этой культурной феерии является не кто иной, как Посольство Польши в Азербайджане, призванное укреплять узы дружбы и культурного взаимопонимания между двумя народами.

Сегодня вечером, когда в кинотеатре "Низами" поднимаются занавеси, "Польское кино в Азербайджане" обещает стать незабываемым путешествием в сердце и душу польского кинематографа. Благодаря множеству захватывающих фильмов, именитым гостям и духу межкультурного единства этот фестиваль является маяком кинематографического мастерства и международного товарищества.

Поскольку киноманы с нетерпением ожидают открытия фестиваля, одно можно сказать наверняка: Баку вот-вот станет свидетелем кинематографического зрелища, которое оставит неизгладимый след в культурной жизни города.

Написать отзыв

Культура

Чего ждать после потери Авдеевки? - беседа с военно-политическим экспертом Олександром Мусиенко в "Çətin sual"



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей