Последнее обновление

(45 минут назад)
Абида Гафарова не вылечив,  вернули из госпиталя в колонию – правозащитник

Баку/24.12.22/Turan: Перенесший 22 декабря клиническую смерть в Лечебном учреждении Пенитенциарной службы общественный активист Абид Гафаров  возвращен в колонию номер 14.

Об этом сообщил исполнительный директор правозащитной организации «Линия защиты» Руфат Сафаров.

«Получив  от семьи Абида Гафаров информацию об его клинической смерти мы предоставили ее общественности, СМИ полагая, что Пенитенциарная служба более ответственно отнесется к его лечению.  Однако сегодня стало известно, что должностные лица Пенитенциарной службы были раздражены этим и приняли в отношении Гафарова бесчеловечное решение. Человека еще два дня назад перенесшего  клиническую смерть,  этапировали в колонию. В настоящее время он в беспомощном состоянии», - написал Сафаров в facebook.

Супруга активиста Эльнара Гафарова  увиделась с ним 24 декабря в колонии через стеклянную перегородку.

«У Абида на правой стороне лица не было чувствительности. У него в ушах шум, головокружения усилились. Абид настоятельно требует, чтобы его вернули в Лечебное учреждение, нормально обследовали, обеспечили лечением. Он почти месяц находился в тюремном госпитале и ему так и не поставили диагноз. Ему сказали, что «у тебя все в порядке» и вернули в колонию, хотя два дня назад он перенес клиническую смерть. Мы не знаем, как быть»,  - процитировал Сафаров слова супруги Гафарова.

Ранее представитель  Пенитенциарной службы заявил Turan, что у Гафарова не было клинической смерти, «у него упало давление» и «сейчас проблем со здоровьем нет», «лечение продолжается».

* Глава общественной организации «Бакинское единство» и ведущий youtube-канала KIM.TV Абид Гафаров 13 июля был приговорен к году лишения свободы по жалобе группы ветеранов Карабахской войны.

Суд признал его виновным  по статьям 147 (клевета) и 148 (оскорбление) УК.

Истцы – ветераны войны, сочли  оскорблением призыв Гафарова  не быть «покорными» и сопротивляться произволу.

Правозащитники считают, что  арест Гафарова  является «продолжением кампании преследования критиков «Тертерского дела», и в частности, пыток арестов невиновных военнослужащих.

Как ни странно, обвинявшие Гафарова в клевете, не возмущались, когда Тертерское дело было пересмотрено и обвиняемые в предательстве военные вышли на свободу, как того требовал Абид Гафаров и другие правозащитники.-03В06

-

Написать отзыв

Общество

Чего ждать после потери Авдеевки? - беседа с военно-политическим экспертом Олександром Мусиенко в "Çətin sual"



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей