Последнее обновление

(1 час назад)
Активист хочет развестись с женой, чтобы оградить ее от преследования

Баку/31.05.18/Turan: Председатель Гедабейской районной организации партии Народного фронта Рамиз Новрузов заявил о серьезном давлении на него самого и членов семьи.

Преследования начались после того, как Новрузов выступил в защиту арестованного бывшего главы Гедабейского района Салеха Рустамова, обвиненного сначала в наркотиках, а затем и в незаконном финансировании партии Народного фронта.

Новрузов сообщил агентству Turan, что подготовил петицию в администрацию президента, в которой говорилось о заслугах Рустамова в бытность его главой района в 1992-1993 гг., о его роли в освобождении села Башкенд и защите других населенных пунктов от армянской агрессии. Под петицией подписались 120 человек.

После этого из Баку поступило указание провести проверку в детском саду, которым руководит супруга Новрузова, являющаяся членом правящей партии "Ени Азербайджан".

По словам Новрузова, из-за него давление стали оказывать на супругу. По этой причине Новрузов хочет развестись, чтобы жену оставили в покое.

Напомним, что С.Рустамов и его племянник Bидади Рустамли были арестованы три недели назад по обвинению в незаконном обороте наркотиков.

Однако 26 мая генпрокуратура и МBД заявили, что он обвиняется в незаконном предпринимательстве и отмывании грязных денег. По официальной версии С.Рустамов, занимаясь бизнесом в России, собирал у предпринимателей деньги для финансирования деятельности партии Народного фронта. Деньги пересылались в обход банковского оборота и передавались активистам ПНФА. По этому делу арестованы трое активистов ПНФА Бабек Гасанов, Агиль Магеррамов и Руслан Насирли.

B ПНФА назвали обвинения в отмывании денег полным абсурдом. -05B06--

Написать отзыв

Общество

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей