Последнее обновление

(2 часа назад)
Апелляционный суд начал повторное рассмотрение дела Мехмана Гусейнова

Баку/30.10.17/Turan: B Бакинском апелляционном суде (БАС) в пятницу началось повторное рассмотрение дела блогера Мехмана Гусейнова, осужденного на 2 года лишения свободы по обвинению в клевете.

Напомним, что Bерховный суд Азербайджана 29 сентября частично удовлетворил кассационную жалобу Мехмана Гусейнова, возвратив его жалобу в Апелляционный суд.

Поводом для ареста стали его заявления о пытках в полиции в январе этого года. B ответ, глава Насиминского районного управления полиции Баку Муса Мусаев подал иск о клевете.

Сураханский районный суд 3 мая приговорил Гусейнова к двум годам лишения свободы, признав его виновным в клевете (статья 147 УК).

Бакинский апелляционный суд отклонил жалобу на приговор.

На сегодняшнем заседании в БАСЕ представитель частного истца Алирза Абилов подтвердил претензии начальника полиции.

Адвокаты Гусейнова выдвинули три ходатайства - выпустить его из стеклянной клетки и разрешить сесть рядом с защитниками, изменить меру пресечения и рассмотреть жалобу с повторным ведением следствия.

Адвокат Фуад Агаев обратил внимание, что Мехман Гусейнов был похищен в центре Баку и доставлен в Насиминскую полицию, где подвергался физическому давлению. Когда же он информировал об этом общественность, его арестовали, обвинив в клевете.

По словам адвоката, суд первой инстанции вынес обвинительный приговор, не проведя объективного расследования. Просмотр записей с видеокамер наблюдения в здании полиции покажет, кто в действительности совершил преступление, сказал адвокат и попросил суд прояснить, в чем Гусейнов оклеветал Мусаева.

Сам Гусейнов сказал, что вообще не знает Мусаева. Когда же Гусейнов стал говорить, что на территории Насиминского района действуют 15 притонов, судья резко остановил его и назначил следующее заседание на 10 ноября.

Мехман Гусейнов известен своими многочисленными видеоматериалами о коррупции высокопоставленных чиновников в сатирическом онлайн-журнале Sancaq. Он признан политическим заключенным.-03B06-

Написать отзыв

Общество

Чего ждать после потери Авдеевки? - беседа с военно-политическим экспертом Олександром Мусиенко в "Çətin sual"



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей