Последнее обновление

(3 часа назад)
Центр мониторинга политзаключенных представил свой список политзеков

Центр мониторинга политзаключенных представил в комиссию по помилованию свой список политзаключенных.

Как сообщил глава Центра Эльшан Гасанов, помимо  93-х лиц из единого списка, составленного активистами гражданского общества в конце 2015 года, в список добавлено еще несколько предполагаемых.

В списке присутствуют и супруги Лейла и Ариф Юнус, которые несмотря на освобождение из заключения, имеют условное наказание и считаются осужденными.

Кроме того, в список включены лидер движения «Мусульманское единство» Тале Багирзаде и еще 9 человек, арестованных  вместе с ним по Нардаранским событиям: Балали Гумбатов, Сардар Буньятов, Али Нуриев, Алибала Велиев, Джаббар Джаббаров, Али Гусейнов, Мехман Гулиев, Ибрагим Худавердиев и  Буньятов Расим.

Все они обвиняются в целом ряде тяжких преступлений, включение попытку насильственной смены конституционного строя.

Включение их в список связано с не прозрачностью следствия, пытками  и нарушением других их прав.

В список включен также ахунд мечети «Хусейния» (при «Нардаранском пире») Нухбала Рагимов, обвиняемый в незаконном хранении оружия, арестованный в Сальяне по обвинению в госизмене  бывший зампред Исламской партии Инглаб Асадлы.

*Центр мониторинга политзаключенных создан группой бывших «узников совести» в октябре 2014 г. во главе с бывшим «узником совести» Эльшаном Гасановым.—06D--

Написать отзыв

Общество

Taksi sayı azaldılır, bəs köhnə taksiçilər nə ilə dolanacaqlar? – Rauf Ağamirzəyev Çətin sualda



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей